设为首页收藏本站

[技术交流] 【有奖活动】谈谈你对“键盘侠”看法

难过

【有奖活动】谈谈你对“键盘侠”看法

如今互联网已经成为人们生活中必不可少的部分,很多社会热点、娱乐八卦都是从互联网传播开来。随着网络的发展,出现了这样一部分人,他们在现实生活中胆小怕事,而在网上发表”个人正义感“的人群。亦可衍生为平时躲避社会群体,一旦脱离人群独自面对电脑敲键盘或用手机进行网络评论及聊天的时候,可以毫无顾忌谈笑风生,对社会各个方面评头论足,这就是“键盘侠”。

“谈谈你对“键盘侠”看法“活动开幕啦!!!

【活动时间】5月15日——5月20日

【跟帖规则】

•    分享一下你对“键盘侠”群体的看法;
    •    你身边有没有这样的“键盘侠”呢;
    •    你认为“键盘侠”存在是利大于弊还是弊大于利呢?

【奖品设置】

凡参加活动,即送论坛金币(跟帖回复30字以上或图片回帖可获得100金币) 论坛金币可用作奖品兑换哦。

扫扫咨询活动

欢迎加科沃斯社区交流群(群号 231860263),据说有红包领哦~~~

郁闷

键盘侠?首先需要确定这个是褒义词还是贬义词?不同时间,不同立场,不同的语气,不同的对象,结果都是不一样的。有所谓的仗义执言,也有所谓的一棍子打死。或者人肉搜索以及“人参”都算其的各种表现形式吧。
    开心
    半小时前

键盘侠,弊大于利,是否是胆怯的一种表现,不善于与沟通,害怕陌生人,封闭在自己和虚拟的世界里。
    开心
    8 小时前

我见过的键盘侠基乎都是自以为很有正义感帮人伸张正义,但现实中根本不敢那么做,而且有时事实根本不如他们所看到的,有时真的特别讨厌键盘侠,在我看来还是弊多于利
    开心
    3 小时前

我觉得不经过调查了解清楚跟风的键盘侠可恶,当然,仗义执言的除外。但其中的界定很难划分,所以我个人在网上不传播那些未经证实的言论,不传谣不信谣,从我做起。
    开心

我对键盘侠这三个字的看法不怎么好,自以为的正义凛然,在网上发表一些不真实的言论。
    开心

“键盘侠”,我觉得就是那些热衷于在网上表达一些自以为的言论,总觉得自己是对的,也不去理会真实是怎么样的,就用自己的键盘攻击别人,我很不喜欢键盘侠。
    开心
    1 小时前

键盘侠,既然带侠,是不是不是贬义的,但躲在屏幕后面自以为是的仗义执言是不是有点怂!
    开心
    21 分钟前

键盘侠,在我的印象的中一直都是一个贬义词,当然是弊大于利了。大量键盘侠的存在经常会带偏舆论导向,传播一些谣言,对社会影响很大。
    开心
    昨天 11:58

“键盘侠”我还不太了解,个人觉得利大于弊,有想法总是好的,敢于表达,用于参与其中,说明他们有主见,比起那些人云亦云的人好很多啦!