设为首页收藏本站

【话题】未来机器人能帮你做什么?

话题导读:

机器人的发展日新月异,未来机器人究竟怎样?我们无从知晓,但是我们可以从不同角度尽情展开想象,想象一下未来机器人模样和功能,下面,不妨来看看网友对未来机器人的左右有什么设想吧?

冬天我想吃山竹:能帮我擦玻璃擦地做饭喊我起床………

双子座宝宝爱麻麻:如果未来的机器人可以做饭就好了,只要将食谱输入程序中,美味佳肴立刻就能上桌,那感觉就太美妙了,估计那就是懒人和笨人的福音了。

一个夏天盛开:我觉得未来机器人可以帮我准备早餐中餐晚餐!扫地拖地擦桌子倒垃圾!和我一起去跑步健身!带我去看想看的比赛!带我去环游世界遨游四方!想看什么节目什么书都能帮我找到!帮妹妹辅导功课,提升成绩!还可以帮父母按摩捶背,是全家人的贴心小棉袄!

lcano满:#机器人创想秀# 做家务什么的好像已经不足为奇了吧……感觉再发展下去机器人能够代替人成为"图书管理员无论是处理借阅或归还图书信息,还是整理及归档各类书籍,都能应对自如

遇上钱多多:#机器人创想秀#未来机器人,我累了,能帮我按摩!我困了,能帮我催眠!我乐了,能陪我一起大笑!我不开心,能把我逗乐!我生病了,能给我治病看伤!我受人欺负,能帮我出气!家里乱了它整理!窗地脏了它打扫!锅碗瓢盆它来洗!还会为我做美食!一句话,它就是宇宙无敌万能机器人!

Air电饭锅小超人:#机器人创想秀#机器人可以帮我们洗衣做饭扫地擦窗户,我不想干的家务活都让它为我代劳了,晚上要加班就可以做我强大的依靠,下班路上是我的防狼专业户,妈妈再也不用担心我出门不安全了,在我累的时候可以给我一个温暖的怀抱,让我感觉到安全感,有种港湾的依靠,说不定哪天还可以帮我照顾孩子PS:这位网友,你会不会想太多,你这是逼着你家机器人违反机器人三定律么?

Prince吉吉2012:#机器人创想秀#希望将来能出机器人卫士,不管宝宝到哪里都能保护宝宝,就不会再有宝宝出事或者被拐骗的悲剧发生了! 

青岛小滕:#机器人创想秀# 我觉得在未来机器人能帮我扫地打扫卫生 洗衣服做饭带小孩,家庭总管,这样我就可以放心的工作了。陪我玩,陪我喜怒哀乐,成为我的贴心好闺密,可以破案,维护社会治安

甜蜜芊儿:#机器人创想秀#会做家务活,还可以给我报时间,还能很好的测试每天的空气质量,可以在我输入记录后,成为记事器,提醒我这周我计划做的事情,还可以给我捶背按摩!变成多功能机!

话题讨论:

微博上的网友留言还有很多很多,不少留言都极富创意,不知道社区的小伙伴们有没有独到的想法呢?你觉得未来机器人能帮你做什么呢?

@陪你聊天的机器人  @全哥   @灯君  @肖东北  @变频男  @huanghuang

无聊

叔叔不用 不用 用  帮我工作就行了
    难过

帮我吃饭吧 哈哈
    奋斗

饭也能帮你吃啊  那你干嘛啊?不饿啊?
    开心

咚咚锵 发表于 2015-5-5 14:47
    饭也能帮你吃啊  那你干嘛啊?不饿啊?

帮我们吃了 我们就不用吃了 哈哈
    开心

替我去减肥吧,我要在夏天变成一个瘦子
    开心

总觉得未来的机器人不应该是单一作用和单一存在的主体,家居生活应该是智能的,就是说机器人或者说家庭处理中心能帮我安排好多事情,帮我记得冰箱里什么快过期了,室内空气质量是不是应该清洁了,我看书的时候自动帮我调节灯光,自动洗衣服自动烘干……但这样的话我是不是太懒了
    奋斗

robotyao 发表于 2015-5-5 22:31
    替我去减肥吧,我要在夏天变成一个瘦子

哈哈,这个想法好
    奋斗

灯君 发表于 2015-5-5 22:35
    总觉得未来的机器人不应该是单一作用和单一存在的主体,家居生活应该是智能的,就是说机器人或者说家庭处理 ...

没事,不过还是得给机器人一点休息时间吧

希望未来的机器人可以给我中肯建议,比如真心的告诉我“今天穿这个好不好看”、“我这样说话别人会不会伤心”、“我这个决定是不是正确的”{:soso__3669389859068460655_4:}